網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 兗礦OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 基層動態  > 新疆能化

新疆煤化工安全管理:用100%的努力彌補1%的不足

作者:張獻彬 周廣梅 2018-03-29 17:36:30

安全管理制度落實不到位,員工在操作過程中對規程“偷工減料”,管理者監管不力等現象如何根治?

新疆煤化工公司從細節管理中找答案,把安全自檢工作細化到日查、周查、月查,結合各階段安全工作實際提前確定檢查重點,讓生產及安全管理中存在的問題逐個亮相,整改落實,使安全管理“防微杜漸”。

“用百分之百的努力彌補百分之一的不足。”對各類自查中反復出現的安全問題,該公司分類深入分析,針對每一類問題發生的規律,找出其發生根本原因,制定相應措施,利用培訓、討論、現場查驗等形式,讓職工對存在的問題及預防要領銘記于心,確保其不再重復出現。升級處理違章行為和安全隱患,對反復出現的問題實施雙倍處罰,已經出現的問題不能再發生,苗頭問題不放過一次根除,確保整改一項規范一項,穩固一項達標一項。

編輯:王艷芹
汤姆影院22avtv最新网址